burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Разоблачение очередной лжи Фрицморгена

Фрицморген, как и положено штатному пропагандону, опять наврал с три короба, пытаясь выдать начавшийся спад рождаемости за 3-е эхо Великой Отечественной войны:

Причина текущего спада рождаемости очевидна — это Войны или, точнее, эхо войн. В 1941-1945 году рождаемость была низкой, из-за чего в 1965-1970 годах в стране было мало способной к деторождению молодёжи. Немногочисленные дети этого поколения выросли в начале девяностых, когда их малочисленность была усугублена разрухой в стране. Наконец, «дети девяностых», которых физически мало, вошли в фертильный возраст как раз сейчас.

Таким образом, ближайшие лет 10 женщин в возрасте 20-35 лет в России будет относительно мало, и, следовательно, рождаемость в стране упадёт.

И приводит, как доказательство пирамиду с левыми цифрами:

Договоримся сперва о терминах и будем точны в цифрах, чтобы не лажать, как штатный лгун. Что такое эхо ВОВ понятно. Это эха спада рождаемости в 1941-45 году. Просто уточню, что самый спад рождаемости пришелся на 1943 год. Далее пошел рост. Как считают шаг эха? Шаг эха считают по самому фертильному возрасту женщин. Т.е. возраст, когда они рожают больше всего детей. В СССР этот возраст приходился на 22-24 года. Это легко проверить, глядя на пирамиду 2010 года:
пирамида-2010-года
Повтор ямы 1943 года приходится на 1966 год. Это первое эхо ВОВ. Далее начался рост. Прибавляем к 1966 году еще 23 года и получаем второе эхо ВОВ, которое пришлось на снижение рождаемости конца 80-х. Причем яма должна была быть в 1989-90 году. После нее должен был быть начаться новый рост рождаемости. Это подверждает рост численности женщин возраста 20-24 года после 1990 года:
Численность женщин по возрастам в 1989 году
Но никакого роста рождаемости не началось: сперва забуксовала перестройка Горбачева после некоторых успехов 1985-87 гг, а потом грянула социально-экономическая катастрофа, как следствие насаждения капитализма в стране в 90-е. По этой причине последовал затяжной спад рождаемости до самого конца 90-х:

К которому 2-е эхо ВОВ не имеет ровно никакого отношения ни по причинам, ни по времени.

Таким образом, начавшийся в 2016 году спад рождаемости является не 3-м эхом ВОВ, который просто растворился в новых демографических реалиях, а первым эхом спада лихих 90-х.

Кстати, новый шаг эха теперь не 23 года, как было в СССР, а порядка 27-28 лет. Именно в этом возрасте нынешние дамы предпочитают рожать больше всего детей:

Окончательные выводы у меня на Дзен.
Tags: демографическое эхо, йопнутый антисоветчик, манипуляции фактами
Subscribe

Posts from This Journal “демографическое эхо” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →