burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Квартирный вопрос в СССР и сейчас

Существует пропагандистский миф, что сейчас квартирный вопрос в России благополучно решен. Или если не решен, то решается значительно легче, чем в советское время. Так ли это на самом деле, посмотрим сквозь призму неумолимых цифр официальной статистики с учетом свежих цифр Росстата.
Сперва график ввода жилья по кв. метрам с учетом ИЖС:
Жилищное-строительство-РСФСР-РФ-(млн.-кв.-м)
Синяя линия показывает, что население все больше строит само. Причем отдельно стоящие дома (ИЖС). Если в СССР без ЖСК такого жилья строилось 3,5-6 млн. кв. метров, то теперь почти в 10 раз больше. То есть население основательно перешло в режим "сама-сама". Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но бесспорно то, что нынешние правящие страной буржуи окончательно лишили нас такого "преступления" советской власти, как бесплатное жилье от государства или по месту работы.

А теперь тоже самое в жилых единицах, в квартирах и отдельных домах.
Жилищное-строительство-РСФСР-РФ,-квартир-домов
Тут получается, что несмотря на превосходство в общей площади относительно конца 80-х, в отдельных жилых единицах (квартирах и домах) советские показатели до сих пор в РФ не превзошли. Хотя с помощью т.н. шуваловских пеналов активно работают и над этим.

Полностью текст на Дзен.
Tags: квартирный вопрос, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments