burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

На отставку Михаила Зурабова

Путин уволил одиозную фигуру Михаила Зурабова, посла РФ на Украине. За что? Сказать сложно. Если бы уволил его весной 2014 года, то было бы понятно, что за поражение России на Украине, но у Путина нет решительности в подобных кадровых вопросах, а потому он тянет до последнего или шифруется таким примитивным образом, смещая по времени причину и отставку по времени.

Скажу в защиту Зурабова, что его вины в исполнении мечты Гитлера в отрыве Украины от России нет. Вся вина лежит на высшем руководстве РФ в лице Путина и Медведева. Зурабов лишь исполнитель политики Москвы. Пассивный или активный, то мне неведомо. Это покажет только уголовный суд над ними, как над преступниками, если таковой когда-нибудь будет.

Почему Украине удалось уйти от нас? Ей удалось выстроить свою новую антироссийскую идентичность. Построенной на идее-фикс, что Россия всю историю гнобила и геноцидила украинцев. Краеугольным камнем этой идеи-фикс является миф о т.н. голодоморе. Мифе о том, что якобы Сталин сознательно устроил голод, унесший жизни 7-8 млн. человек.

Как всякий миф, это утверждение построено на реальном факте неурожая и голода, охватившем СССР в 1933 году. Все остальное в этом мифе ложь. Ложь в том, что это специально устроила Москва и ложь в числе смертей.

Голод 1933 года есть трагедия, но никак не преступление. Голод случился из-за совпадения двух факторов, которые Кремль никак не мог контролировать: неурожая из-за климатических причин и из-за саботажа сельхозработ самим крестьянством. Причем, наибольший саботаж был именно на Украине и Северном Кавказе. Там же были и самая большая смертность от голода, что характерно.

В чем заключался саботаж? В массовом забое своего скота и не надлежащем ходе сельхозработ 1932 года: позднем севе и уборке. Все это отображено во многочисленных документах того времени, что не мешает украинским и российским адептам мифа о т.н. голодоморе продолжать нести бред о сознательной политике наказания Сталиным крестьянства. Причем главным адептом этого мифа является российский режим, полностью и на высшем уровне признавший его преступлением сталинского режима.

Ну раз признали, то не нужно удивляться, что Украина пошла на полный разрыв отношений с преступниками, угеноцидивших по их версии 7-8 млн. человек. Кстати, о этих миллионах. Документально подтверждается только 2,5 млн. смертей. Что есть, конечно же трагедия, но не преступление.

Преступлением является признание вины за это мнимое преступление. И это преступление целиком и полностью лежит на правящем режиме Путина, регулярно спекулирующем на трагедиях прошлого. Причем спекулирующего в минус России, что и показали события 2014-16 гг.
Tags: Зурабов Михаил, украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “украинский кризис” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “украинский кризис” Tag