burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Неприятные факты о Сталинградской битве

Которую отмечали вчера. С перестройки началась волна спекуляций на тему Великой Отечественной войны. Начали выискивать и вытаскивать на белый свет всякое грязное белье и неприглядные факты, без которых ни обходится ни одна война. Советская власть была в этом плане мудрее, не тревожа ради гражданского мира скелеты в шкафах. Одной из таких неприятных правд, о которых умалчивала советская власть - это массовое предательство и дезертирство некоторых народов СССР в годы войны, за что они позже были высланы с мест своего проживания вблизи фронта вглубь страны.

Неприятные факты о сотрудничестве с немцами калмыков из книги Й. Хоффманна "Немцы и калмыки 1942-1945".

Сильной стороной калмыков была их тактика маленькой войны, в которой им всегда сопутствовал успех даже в самых трудных ситуациях. Благодаря кавалерийским рейдам и разведкам в ничейных районах между немецкими позициями и далеко в советские тылы они по единодушному мнению немецких властей и офицеров оказывали немецким частям самую большую пользу.

Генерал граф фон Шверин утверждает даже, что без надёжных данных калмыцкой ближней и дальней разведки дивизия не смогла бы справиться с задачей обеспечения фронтовых операций в Калмыцкой степи и была бы беспомощна в тактическом отношении.

Полностью на Дзен.
Tags: депортации, калмыки
Subscribe

Posts from This Journal “депортации” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →