burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Чтобы делал весь топ ЖЖ без СССР?

Я уже не раз писал, что ЖЖ держится (вернее, его держат) почти полностью на антисоветском ресурсе. Даже целый раздел завели под названием СССР, где в основном собраны сплошные антисоветские материалы. Антисоветские, значит лживые. А вот разоблачения лживости этих постов туда не попадают.

Ровно об этом же пишет uborshizzza, чей пост я дополнил своими графиками и парой реплик:

Сегодня решила подсчитать сколько в Топе антисоветских постов или постов использующих антисоветскую тематику.

«Кошмарная красота советских женщин: когда в 20 выглядели на 50

Если честно, нельзя так говорить, но судя по фотографиям тех лет, советские женщины были серыми, неухоженными и забитыми. Полные, похожие на теток уже в 30 лет, женщины-товарищи, рабочие лошадки: химзавивка, брови-ниточки и самый страшный эро-кошмар сегодняшнего мужика – повышенная лохматость.

Да уж, во времена наших мам, бритье какой-либо части женского тела было не только необязательным, а даже считалось чем-то кошмарным...
».

Этот пост стоит довольно высоко, притом, что он – рекламный. Рекламирует он какую-то дрянь для интимной эпиляции. Смогли бы блогерша вывести свою рекламку в Топ, если бы не клевета на советских женщин? Вопрос риторический.

Кстати, мусульманки и в СССР, и до СССР убирали волосы на всем теле, а вот у женщин Запада еще в 80-е годы интимная эпиляция была не в моде.

Вот, например, неодетая Деми Мур в 1981 году (открывайте ссылку сами, кому интересно: там у Деми Мур роскошная чернобурка).


«Чем же была советская кухня?

В связи с уменьшением доли речной рыбы и мяса в питании населения происходило увеличение потребления блюд из круп. Создание новых видов крупяных изделий – крупы «Артек», воздушных и плющеных кукурузных зерен, искусственного саго. Резкий рост доли сначала картофеля, а затем – макаронных изделий в рационе массового питания.

Замена естественных кулинарных жиров на их искусственные модификации. Маргарины и другие кухонные жиры полностью вытеснили из общественного питания сливочное масло и изрядно потеснили качественные растительные масла.

Окончательно утвердилось четкое советское меню: салат, суп, горячее, десерт (кофе, компот). Всякие промежуточные типы подачи (горячие закуски, сыры, фрукты) уходили из массовой кухни в избранную гастрономию хороших столичных ресторанов и торжественных приемов.

До 1917 года в рамках общероссийской кухни спокойно существовали десятки ее подвидов: кухня крестьянская и купеческая, кухня изящных питерских ресторанов и московских трактиров, кухня общепита (в том еще понимании) и домашняя кухня среднего класса, кухня раскольников и православных… Очевидно, что с дореволюционных времен за малым исключением сохранялась крестьянская, деревенская кухня
».

Авторы блога пишут исключительно про русскую кухню. У них и книги на эту тему имеются, т.е. они специалисты высочайшей пробы. Но, извините, как я должна, например, относиться к такому пассажу, как «кухня раскольников и православных»? Раскольники разве не православные? И так почти по каждому пункту. Вот, автор, вроде бы пишет, что русская кухня не была единой, а у каждого сословия была своя кухня. Это справедливое утверждение. Далее он пишет, что в советское время перешла в основном крестьянская кухня. И это верно. Как могло быть иначе? Крестьяне составляли 90% дореволюционной России. Сословия были упразднены, а дворяне и духовенство, купцы были понижены в правах, частично выдавлены за границу. Чья еще кухня могла остаться в таких условиях, учитывая еще и крайнюю бедность страны Советов?

Но зачем же тогда пишутся абсолютно бессмысленные фразы о том, что уменьшилась доля потребления мяса и сливочного масла? Эти продукты были главными на крестьянском столе?

Производство-мяса-скота-и-птицы-и-молока-РСФСР-РФ-(млн.-тонн)
Производство мяса и молока в РСФСР и РФ с 1917 года. График, как-бы не навязчиво противоречит утверждениям о низком потреблениия мяса и молочки и рыбы в советское время. Ровно об этом же противоречит и график потребления по данным Росстата:


«Всякие промежуточные типы подачи (горячие закуски, сыры, фрукты) уходили из массовой кухни в избранную гастрономию» - в массовой крестьянской кухне до 1917 года были приняты сыры и фрукты?

На кого рассчитаны все эти рассказы?

Следующий пост:

Полная версия текста на Дзен.

Tags: антисовок, йопнутый антисоветчик, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “антисовок” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →