burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Франция: битва за шоколадный дессерт

Умереть за баночку шоколадной пасты оказались готовы жители Франции. В одном из супермаркетов покупатели устроили настоящую битву за десерт, который продавали со скидкой в 70%.

По словам очевидцев, люди просто озверели: рвали коробки руками, выхватывали банки из рук. В итоге все закончилось массовой дракой — таскали друг друга за волосы, размахивали кулаками и истошно кричали.

Чуете в чем кроется тайна советских очередей в магазинах государственной торговли за колбасой, мясом, молоком и прочим т.н. дефицитом?
Вот очередь за колбасой по 2,20 руб. за кг:

А вот очередь за колбасой по 9-12 рублей за кг:

Просто в магазинах государственной торговли была вечная скидка на продукты в 70% от рыночной цены. Которая закончилась в 1991 году и тогда вместе с государственными, низкими ценами исчезли и очереди. Правда, сразу после этого у россиян наступил дефицит питания:

Tags: дефицит, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments