burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Франция: битва за шоколадный дессерт

Умереть за баночку шоколадной пасты оказались готовы жители Франции. В одном из супермаркетов покупатели устроили настоящую битву за десерт, который продавали со скидкой в 70%.

По словам очевидцев, люди просто озверели: рвали коробки руками, выхватывали банки из рук. В итоге все закончилось массовой дракой — таскали друг друга за волосы, размахивали кулаками и истошно кричали.

Чуете в чем кроется тайна советских очередей в магазинах государственной торговли за колбасой, мясом, молоком и прочим т.н. дефицитом?
Вот очередь за колбасой по 2,20 руб. за кг:

А вот очередь за колбасой по 9-12 рублей за кг:

Просто в магазинах государственной торговли была вечная скидка на продукты в 70% от рыночной цены. Которая закончилась в 1991 году и тогда вместе с государственными, низкими ценами исчезли и очереди. Правда, сразу после этого у россиян наступил дефицит питания:

Tags: дефицит, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal