burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Умерла Людмила Сенчина - Золушка нашей эстрады


Она скончалась в больнице в 8:30 утра сегодня в Петербурге. До этого полтора года боролась с тяжелой болезнью.

О плохом самочувствии Людмилы Сенчиной не знали даже самые преданные поклонники. Ведь она до последнего выступала и вела концерты. Сам недавно видел ее бодрой и веселой на какой-то передаче.


Людмилу Сенчину называли "Золушкой советской эстрады". Она родилась на Украине, переехала в Ленинград сразу после окончания школы, отучилась в Музыкальном училище имени Римского-Корсакова и устроилась в театр Музыкальной комедии.

Ее хрустальный голос покорил ленинградцев. Но советские граждане узнали о Людмиле Сенчиной в 1970-м году, когда на "Голубом огоньке" она исполнила песню "Золушка". Впоследствии Людмила Сенчина часто выступала на телевидении, она пела, вела программы, неоднократно становилась лауреатом конкурса "Песня года".

Печальная новость. Это была одна из лучших наших певиц наряду с Валентиной Толкуновой и Анной Герман. С ней ушел еще кусочек моего счастливого советского детства. Пусть земля ей будет пухом...
Tags: память, эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments