burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Мое советское детство: жили, как в концлагере, воду из лужи пили...

Гидравлик - это шланг 50-70 см длиной, на одном конце которого увесистый болт. Если им вломить по черепу - кранты. Этой ерундовиной и прочими другими атрибутами уличного боя, как то: штакетниками, велосипедными цепями, кастетами отстаивала молодёжь семидесятых себе место под солнцем. Мы же, десятилетние пацаны, глазели на эти побоища стенка на стенку, восхищаясь удалью и бесстрашием наших старших товарищей по улицам и кварталам.

Смертелка - это место, где проходили учебные стрельбы солдат, т.е. стрельбище. В семидесятые мы пацанами ходили на эту смертелку, собирать пульки (пули). Зачем они нам были нужны? Мы в них играли. Задача состояла в том, чтобы, стукнув пулькой о стену, попасть в котёл (небольшое углубление в земле на определенном расстоянии от станы) в котором либо деньги, либо пульки и если попал, котел твой. Или же, если не попал в котёл, надо было дотянуться растяжкой пальцев до пульки товарища и тогда она твоя. Играли на все, что угодно. Настолько азартная была игра, что не описать. Кстати, можно было выиграть неплохие денежки на кино и на мороженое.

Полная версия на Дзен.

Tags: СССР, детство, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “СССР” Tag