burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Мое советское детство: жили, как в концлагере, воду из лужи пили...

Гидравлик - это шланг 50-70 см длиной, на одном конце которого увесистый болт. Если им вломить по черепу - кранты. Этой ерундовиной и прочими другими атрибутами уличного боя, как то: штакетниками, велосипедными цепями, кастетами отстаивала молодёжь семидесятых себе место под солнцем. Мы же, десятилетние пацаны, глазели на эти побоища стенка на стенку, восхищаясь удалью и бесстрашием наших старших товарищей по улицам и кварталам.

Смертелка - это место, где проходили учебные стрельбы солдат, т.е. стрельбище. В семидесятые мы пацанами ходили на эту смертелку, собирать пульки (пули). Зачем они нам были нужны? Мы в них играли. Задача состояла в том, чтобы, стукнув пулькой о стену, попасть в котёл (небольшое углубление в земле на определенном расстоянии от станы) в котором либо деньги, либо пульки и если попал, котел твой. Или же, если не попал в котёл, надо было дотянуться растяжкой пальцев до пульки товарища и тогда она твоя. Играли на все, что угодно. Настолько азартная была игра, что не описать. Кстати, можно было выиграть неплохие денежки на кино и на мороженое.

Полная версия на Дзен.

Tags: СССР, детство, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 80 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →