burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Поговорим о настоящей средней зарплате россиян

Правящий режим любит вводить в заблуждение народ России, козыряя среднеарифметической зарплатой, причем без вычета налога на НДФЛ, которую народ принимает за среднюю, т.е. медианную. Между тем, если посмотреть на график распределения заработных плат россиян, то можно увидеть, что выдаваемая за среднюю (медианную) среднеарифметическая зарплата делит всех россиян не 50 на 50, а примерно 66 на 34%. То есть меньше нее получает 2/3 россиян, а больше 1/3.

Но кроме этого в России очень сильно колеблется зарплата по регионам. Я уже ранее делал обзор по самым богатым регионам и по самым бедным. Теперь пришла пора узнать всю правду о медианной зарплате регионов, т.е. о настоящей средней. И так смотрим:
Медианная-зарплата-по-регионам-РФ-(тыс.-руб)
Из диаграммы по данным РИА-Новости становится понятно, что реальная средняя зарплата по стране не 37 тыс. рублей в месяц, а 24,7 тыс. Причем, абсолютное большинство регионов - 66 - получают меньше средней медиану по стране. Они показаны нежно-зеленым цветом на диаграмме. А больше всего 24 региона.

Подробнее на тут.

Tags: медианная зарплата, рейтинг регионов РФ
Subscribe

Posts from This Journal “медианная зарплата” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →