burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Атомный подводный флот РФ нерентабельный?

Странная новость на фоне беспрерывно повышения могучести России, встающей с колен прошла в виде слуха, что планируется утилизация двух крупнейших в мире подлодок российского ВМФ:

Атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы, они уже выведены из боевого состава ВМФ России, сообщил РИА Новости в пятницу источник в судостроительной отрасли.

АПЛ проекта 941 — самая большая в мире атомная подводная лодка, полное водоизмещение — 49,8 тысяч тонн, длина — 172 метра, ширина — 23,3 метра. Всего было построено шесть таких крейсеров. «Дмитрий Донской» — головной корабль в серии — заложен 30 июня 1976 года, принят в боевой состав Северного флота в 1981 году.

В 1996—1997 годах из-за нехватки средств три ракетоносца (ТК-12, ТК-202 и ТК-13), отслужившие всего по 12−13 лет, вывели из боевого состава. Головной корабль этого проекта ТК-208 «Дмитрий Донской» более десяти лет проходил на «Севмаше» ремонт, модернизацию и переоборудование для испытаний нового ракетного комплекса «Булава».

Хоть, что тут необычного? Необычно объяснение этого шага:

«В отношении двух АПЛ “Северсталь” и “Архангельск” принято решение об их утилизации. Дальнейшая их эксплуатация нерентабельна. Они уже выведены из боевого состава ВМФ РФ. “Росатом” их утилизирует после 2020 года», — сказал собеседник агентства.

Дичь какая-то, а не пояснение. Вооруженные силы по умолчанию нерентабельны. Их содержат не для прибыли, а для безопасности страны.

И что у нас в итоге останется? Фиг, да маленько:

Более полная информация по ВМФ РФ и сравнение с ВМФ США тут.
Tags: ВМФ, вооруженные силы РФ
Subscribe

Posts from This Journal “вооруженные силы РФ” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →