burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что общего между свежими помидорами и туалетами?

Вот уже лет четверть века продолжается суд обиженных инфантилов и социопатов над давно почившим СССР. По этой причине информационное поле полно абсурдных обвинений в адрес обиженных на советскую жизнь и цивилизацию. Одно из таких недавних и громких обвинений была обида на отсутствие свежих помидоров на новогоднем столе со стороны Каца и Варламова.

Но было еще не менее абсурдное обвинение от Ксении Лариной, ведущей Эхо Москвы, которая в одном из своих эфиров совершено в духе узницы пионерских лагерей пожаловалось на всю страну, что в пионерском лагере, где она отдыхала ребенком, не было закрытых кабинок туалетов, а было помещение с перегородками между унитазами.

Я вспомнил об этой обиде знатной стахановки-антисоветчицы, читая недавно мемуары одной воспитаницы Института благородных девиц, которая описывала свой быт в этом заведении перед самой революцией 1917 года и представьте себе - у них тоже не было отдельных кабинок туалетов. А что было? Читаем:

Туалетная комната (мы называли ее «маленькой комнаткой», «petite chambre» – по-французски, а чаще просто «малюткой») состояла из двух довольно просторных частей. В задней были установлены унитазы, отделенные друг от друга перегородками, в передней же был ряд раковин для умывания, и высоко под потолком на специальной перекладине висело, спускаясь почти до пола, длинное полотенце. Мы передвигали его, когда нижний конец его становился влажным или грязным.

Благородные аристократки тоже ходили в туалет совсем, как юная пионерка Ксюша Ларина в советском пионерлагере. И это в капитальном городском строение, а что же хотела йопнутая антисоветчица Ларина от пионерского лагеря в лесу? Хрустальных унитазов с подогревом?

Кстати, тут ко мне бегает регулярно один дебил, постящий картинку с недостаточным процентом жилья, охваченного в СССР теплыми ватерклозетами. Дебил, видимо, не понимает, что до революции охват страны канализацией и водоснабжением был совершено недостаточным:
Число-городов-в-РИ,-имевщих-электричество,
Доля-городов-в-РИ-в-1915-году,-имевщих-водопровод-и-канализацию-(%)
Отчего в городах РИ была огромная смертность от заразных болезней и только советская власть стала решать этот вопрос, строя сразу со стремительно растущими городами канализационные и водопроводные сети:

А вот как с этим делом стало после распада СССР:


Ссылка на Дзен.

Tags: Россия до революции, йопнутый антисоветчик, канализация и водоснабжение, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “канализация и водоснабжение” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments