burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

После слов Путина у церковников случился когнитивный диссонанс

Или попросту говоря начало рвать пуканы. Вот, что по поводу сравнения Путиным тела Ленина с мощами православных святых сказал настоятель храма Космы и Дамиана протоиерей Александр Борисов:

Президент России Владимир Путин не хотел назвать Ленина святым в христианском понимании этого слова, он просто провел аналогию между православием и коммунизмом как системой верований.

С точки зрения людей, убежденных в правоте коммунистической идеологии, это может прозвучать. Вероятно, он имел в виду святые мощи для людей коммунистических взглядов. Мне трудно представить, чтобы президент Путин буквально сравнивал останки Ленина с мощами святых, потому что он не был ни в коей мере христианином, а наоборот, ярым противником
.

Далее он сказал просто лживую вещь:

Вера христиан тесно связана с их жизнью и выражается в добрых поступках, тогда как идеология коммунистов страшна своей жестокостью. Христианство начинало с того, что проливало свою кровь, а не чужую. А коммунисты сразу начали с пролития крови своих противников.

Во-первых, коммунисты сразу начали с прощения своих противников и отпускали их под честное благородное слово, но "белые благородия" систематически нарушали свое слово, как ранее нарушили свою присягу перед Николаем Вторым, вступив в кровавую войну против своей Родины с помощью денег и оружия Антанты и даже Германии. И попы в этой войне были на стороне врагов вместе с белыми. Причем не раз и не два.

А во-вторых, лишь после этого коммунисты были вынуждены были начать кровопролитие, как ответ на агрессию врагов нашей Родины.
Tags: Мавзолей Ленина, РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →