burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему Путин резко сменил гнев на милость и Эрдоган из предателя вновь стал лучшим другом?

Россияне считают, что Турция больше пострадала от ссоры после сбитого Су-24, чем мы. Вот как они ответили на вопрос "Как Вы считаете, кто больше проиграл в результате российско-турецкого конфликта и обмена санкциями?" (закрытый вопрос, один ответ, %):
Россия 4
Турция 61
Обе стороны проиграли 27
Затрудняюсь ответить 8

Однако, если глядеть на вещи не сквозь призму пропаганды, а сквозь призму фактов взаимной торговли между Турцией и РФ, то картина выходит несколько иная:

Не удивительно, что Путин так резко сменил гнев на милость и Эрдоган из предателя вновь стал лучшим другом. Ведь если великая сырьевая держава Россия не будет продавать свое сырье (нефть, металлы, зерно), то на что она будет закупать цацки и еду для населения?

Как я писал сразу после начала этой истории в "Торговле с "врагом": Наш экспорт к ним в основном минерально-сырьевой, объемом в 25 млрд. $. Их импорт к нам меньше в 3,5 раза и составляет 7 млрд. $. Причем, это в основном машины и оборудование(!), текстиль, легпром и продукты. То есть, если мы объявим им санкции, то их ответ по нам будет в 3,5 раза сильнее.

Вот она та самая сырьевая зависимость, которая не позволяет России вести самостоятельную политику в мире. Базис не позволяет экономический, весьма слабый, и огромная импортозависимость. Ну, а кто в этом виноват? Тот, кто уже 15 лет железной рукой в России проводит радикально-либеральную политику в экономике или прямо говоря: разрушает и добивает её.


Tags: ВЦИОМ, Турция, импорт, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal