burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Молочные реки, сырные берега…

Вчера мы выяснили с помощью официальных данных Росстата, что россияне массово перешли на дешевую курятину. Сегодня с помощью этих же данных я покажу чудеса импортозамещения и покажу источник этого "чуда". Для этого посмотрим на динамику розничных продаж питьевого молока и сыра относительно декабря 2014 года:

Здесь, как и в случае с мясом птицы и мясом животных, наблюдается расхождение в продажах, а значит и в потреблении: россияне стали есть больше сыра и меньше пить молока. Но если в случае с мясом мы имеем два не связанных меж собой продукта, то здесь связь продуктов очевидна: сыр делают из молока. Следовательно резкое подорожание молока, которое произошло за 2 последних года должно было привести к резкому подорожанию сыра, а подорожание должно уменьшить продажи на том же, если не большем уровне, что и молоко. Но этого не произошло. Почему?

Ответ заключается в слове "пальмовое масло", импорт которого резко вырос за последние несколько лет:

А производство и потребление молока тем временем в стране неуклонно падает:

Только имея в голове все эти факты, можно понять почему сыра стали делать и потреблять больше, а молока меньше. Просто сыр, а также многие другие продукты делают из дешевого импортного пальмового масла, а не из дорогого и дефицитного натурального молока. Мы покупаем и потребляем суррогаты, а не качественные натуральные продукты отчественного производства.
Tags: молоко, пальмовое масло
Subscribe

Posts from This Journal “молоко” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “молоко” Tag