burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россия вляпалась в ВТО

Помните, как в свое время вступление РФ в ВТО (Всемирную торговую организацию) подавалось как очередная победа России, встающей с колен?
Позже, в 2014 году, как очередную победу уже не России, а лично Путина Владимир Владимировича, преподносили отказ от импорта продовольствия из стран ЕС, США и союзников.

Однако нельзя просто так, подписавшись под международными обязательствами, отказаться от них, даже по прихоти одного из величайших политиков всех времен и народов, коим без сомнения является Путин Владимир Владимирович (да продлятся его дни).

И вот ВТО наносит ответный удар, пытаясь взыскать с РФ, отказавшейся от импорта европейской свинины, 1,4 млрд евро, направив соответствующий иск в арбитражный суд. По данным представительства ЕС, закрыв свой рынок, Россия сократила почти на четверть импорт свинины из Евросоюза. Это привело к падению цен и перенасыщению его свининой.

Требуемая Брюсселем компенсация в 1,39 миллиарда евро ежегодно равняется общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. Планируется, что размер взысканий каждый год будет повышаться на 15 процентов.

Вот такие пироги с котятами. Как говорится, вступление в западную семью народов это вам не лобио кушать. Это еще отвечать за свои подписи перед "партнерами".
Tags: импорт-экспорт, новости международные, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →