burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сообщение Коммерсанта: фейк или факт?

Судя по бешеной активности, проявленной кремлеботами тут и тут, сообщение газеты "Коммерсант" о нападении боевиков на российскую авиабазу "Хмеймим" попало в болевую точку. Попробуем разобраться в причинах такой реакции.

Для начала договоримся о терминах. Что такое фейк? Поясню на примере анекдота о Рабиновиче, который по слухами выиграл в лотерею "Волгу", хотя в реальности он в лотерею проиграл. Причем не "Волгу", а три рубля. Это и есть классический фейк, когда искажается суть события на полную его противоположность.

Теперь о вчерашнем сообщении "Коммерсанта". Суть его заключалась в том, что 31 декабря боевики напали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Детали события: ранены десяток военнослужащих и уничтожены 7 самолетов ВКС РФ.

Министерство обороны РФ сегодня подтвердило сам факт нападения боевиков 31 декабря и подтвердило гибель двух военнослужащих РФ. Уничтоженные самолеты не подтвердило.

Таким образом никакого искажения факта нападения на российскую авиабазу в сообщении "Коммерсанта" нет. Есть несовпадение некоторых деталей типа уничтоженных при нападении самолетов. Однако не факт, что самолеты действительно не были повреждены при минометном обстреле. Просто Минобороны РФ это не подтверждает, на что имеет право.

Так почему наблюдается такая активность кремлеботов в обвинении, что "Коммерсант" и остальные, якобы, распространяют фейк, уцепившись за незначительную деталь в виде 7 самолетов, упорно игнорируя сам факт нападения и более важную деталь гибели двух военнослужащих РФ, а значит и наличия, как минимум десятка раненных?

А все потому, что перед нами классический эпик фейл правящего режима, который в лице Владимира Путина громко объявил о победе над терроризмом в Сирии. Причем, сделал это, находясь на базе Хмеймим 11 декабря 2017 года:

Да, угроза террористических проявлений во всём мире ещё очень высока. Однако задача борьбы с вооружёнными бандами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооружённых сил, в целом решена – решена блестяще. Поздравляю вас!

И вот 31 декабря, якобы, разгромленные и побежденные банды террористов совершают рейд с нападением на нашу базу от которого гибнут наши бойцы, несущие службу в Сирии. Понятно, что этот факт никак не ложится в пропагандистскую картинку "блестящей победы" режима над мировым злом. Отсюда и такая реакция кремлеботов.

Лучше бы эти платные мрази так защищали от реальных внутренних и внешних врагов наши реальные победы, совершенные в советское время, но они предпочитают срать на них вместе со своим нацлидером-антисоветчиком.
Tags: КоммерсантЪ, Сирия, запутинцы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →