burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Зашквар РБК с Еленой Смирновой

РБК провело полезное исследование о среднем россиянине, а точнее самом распространенном или модальном образца 2017 года. Согласно ему - это русская женщина по имени и фамилии Елена Смирнова, замужем, 39,7 лет, рост 165 см.

Из прочих интимных подробностей: 2 детей, в хозяйстве есть кошка. Живет в городе, в 2-х комнатной квартире и владеющая автомобилем "Жигули" 7-й модели.
Из экономических подробностей: вклада нет, а кредит есть. Работает в сфере торговли, т.е. продавцом.

Тут все достаточно достоверно. Единственно, где РБК решило подсластить пилюлю и наврать - это доходы. Если до этого РБК брало модальные показатели, то с доходом решила взять средне-арифметический доход, который равен 38 275 рублям в месяц и вырос с прошлого года на 6%.

В чем тут засада? Во-первых, реальные доходы таки упали за год на 1,4%, а не выросли. А во-вторых, модальный доход, т.е. самый распространеный, значительно меньше указанной средней цифры. Это видно по зарплатам за 2016 год:

То есть у такой Елены Смирновой самая распространенная зарплата должна быть от 18 до 24 тыс. рублей в месяц. За вычетом налогов и того меньше. Тем более, что даже такую зарплату нужно делить с детьми, которых у нее двое, а мужа вполне может и не быть к 40 годам. Так что, тут у РБК явный зашквар. А в остальном весьма полезное исследование.
Tags: РБК, медианная зарплата, модальный доход
Subscribe

Posts from This Journal “медианная зарплата” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments