burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Зашквар РБК с Еленой Смирновой

РБК провело полезное исследование о среднем россиянине, а точнее самом распространенном или модальном образца 2017 года. Согласно ему - это русская женщина по имени и фамилии Елена Смирнова, замужем, 39,7 лет, рост 165 см.

Из прочих интимных подробностей: 2 детей, в хозяйстве есть кошка. Живет в городе, в 2-х комнатной квартире и владеющая автомобилем "Жигули" 7-й модели.
Из экономических подробностей: вклада нет, а кредит есть. Работает в сфере торговли, т.е. продавцом.

Тут все достаточно достоверно. Единственно, где РБК решило подсластить пилюлю и наврать - это доходы. Если до этого РБК брало модальные показатели, то с доходом решила взять средне-арифметический доход, который равен 38 275 рублям в месяц и вырос с прошлого года на 6%.

В чем тут засада? Во-первых, реальные доходы таки упали за год на 1,4%, а не выросли. А во-вторых, модальный доход, т.е. самый распространеный, значительно меньше указанной средней цифры. Это видно по зарплатам за 2016 год:

То есть у такой Елены Смирновой самая распространенная зарплата должна быть от 18 до 24 тыс. рублей в месяц. За вычетом налогов и того меньше. Тем более, что даже такую зарплату нужно делить с детьми, которых у нее двое, а мужа вполне может и не быть к 40 годам. Так что, тут у РБК явный зашквар. А в остальном весьма полезное исследование.
Tags: РБК, медианная зарплата, модальный доход
Subscribe

Posts from This Journal “медианная зарплата” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments