burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Зачем стране столько людей с высшим образованием?

Всякий, кто жил и работал в СССР и продолжает работать сейчас, понимает, что в стране сейчас развелось безумное количество офисного и торгового планктона с дипломами о высшем образовании. Причем, занятого таким трудом, где высшее образование совершено избыточно. Это подтверждается цифрами Росстата:
Численность-занятых-в-экономике-РФ-(млн.-чел)
Видно, что при сравнимой численностью занятых начала 90-х, численность занятых с ВО выросло почти в 2,5 раза с 11,5 миллионов человек до 25,1 миллиона в 2016 году.  И количество таких работников будет только расти:

Так как их выпускалось по 5-7 миллионов ежегодно, причем больше половины обучается платно.

Для возрождения России нужно не кол-во людей с корочками, работающих потом менеджерами по продажам или мелкими чиновниками в госорганах. Нужно в первую очередь запретить платные формы обучения в тех сферах, где нам нужны специалисты. Их нужно обучать бесплатно, но они потом должны отработать некоторый срок там, где им укажет государство, т.е. по факту нужно вернуть послеВУЗовские направления советского типа со всеми сопутствующими преференциями: жильем и работай с достойной оплатой.
А нынешний цирк с высшим коммерческим образванием никому не нужен. Он и так девальвировал вышку до уровня советского ПТУ.
Tags: занятость в экономике, образование высшее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →