burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Санкт-Петербург в авангарде негативных процессов

Поставленный Путиным на пост гауляйтера губернатора Георгий Полтавченко решил десоветизировать ряд улиц Санкт-Петербурга под предлогом возвращение им "исторических" названий. При этом он подчеркнул, что речь не идет о стирании карты памяти о советской эпохе. Полтавченко также назвал мифом сообщения о больших затратах на переименование.

Тут прекрасно все: от лжи об неком историзме/неисторизме, до маразма что это не есть стирание памяти о СССР. Будто советская история не есть наша история, а чья-то чужая. И если довести эту логику до конца, то нужно вернуть Питеру истинный исторический вид, полностью снеся его, ведь до Петра Первого на этом месте ничего не было, кроме болота.

На фоне таких действий правящего режима вспоминаются события 1941-43 годов, когда на оккупированной нацистами территории СССР происходили точно такие же события, когда ставленники нацистов из местных предателей и пособников проводили ровно такую же политику по демонтажу памятников советским вождям и по возврату улицам досоветских названий.

Также вспоминаются современные события на территориях ныне враждебных нам стран Украины, Прибалтики и Польши по десоветизации памяти и топонимики.

Так, чем же правящие нами власовцы отличаются от их бандеровцев и прочих русофобов? Да, ничем по сути и форме.
Tags: Санкт-Петербург, десоветизация
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments