burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Преступность при Сталине на примере убийств

Фрицморген скатился до анекдотов и баек. Ответим ему на это фактами. Действительно ли в сталинском СССР нельзя было шагу ступить, чтобы тебя не грохнули, как нам любят рассказывать ужасы антисоветчики?

Данные по убийствам при Сталине за 1935-54 гг:

Источник РГАЭ 1562.33.2638 Сведения об умерших по полу и причинах смерти 1935-1954. Стр.2 и 6.

Видно, как после 1937 года падают убийства. Это следствие того, что в репрессии 1937-38 годов сильно проредили уголовный элемент, пустив их через тройки.

Среднее же число смертей от убийств за данный период равно 4 123 в год. На весь СССР, т.е. на 200 миллионов человек. Данные только по городам. На селе, предположу, что убийств было меньше, т.к. на селе традиционно с преступностью все гораздо "хуже". Исключением выглядит период войны и послевоенный период в 1953 году, когда была бериевская амнистия после смерти Сталина.

Теперь сравним эти данные с нашими российскими реалиями:

24 тыс. убийств в среднем в год за период после 1991 года.

Сравним посадки, т.е. число всех сидящих:

Как видно из этих данных среднее за предвоенное десятилетие число заключенных в СССР равно 564, что меньше российского и американского показателя 90-х и начала нулевых.

В послевоенном СССР число заключенных конечно же сильно возрастет (более чем в два раза), но нужно понимать, что после войны массово сел расплодившийся за войну уголовный элемент и сотни тысяч пособников нацистов. Нужно это учитывать, прежде чем начинать истерить о кровожадном тиране Сталине.
Tags: пенитенциарная система, убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Recent Posts from This Journal