burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

О причинах дефицита колбасы и мяса в госторговле СССР

На примере новости о том, что у РЖД почти закончились билеты в плацкартные вагоны на самые популярные маршруты перед Новым годом.

По данным сервиса, на 29 и 30 декабря закончились плацкартные билеты в восемь городов - Саратов, Самару, Киров, Казань, Пермь, Волгоград, Ростов-на-Дону и Ульяновск.

В Санкт-Петербург на эти даты осталось 147 билетов, Пензу - 506, Минск - 98, Курск - 439, Омск - 124, Белгород - 784 и Череповец - 21. В Псков оставался один билет (!) - на 30 декабря.

Зато пассажирам доступны купейные билеты, но они обойдутся существенно дороже. Средняя стоимость плацкартного билета, купленного с 29 декабря по 9 января, почти в два раза меньше купейного - 1750 против 3250 рублей.

Как это похоже на СССР, где дешевая колбаса и мясо в госторговле раскупались мгновенно, но спокойно лежали кооперативной торговле и на рынках по ценам в 3-4 раза дороже, чем по госцене.

Как купейные билеты сейчас, которые в 2 раза дороже плацкарты и вполне доступны.
Tags: РЖД, дефицит
Subscribe

Posts from This Journal “дефицит” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дефицит” Tag