burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Где Мария Захарова в Древней Спарте нашла олигархов?

Мария Захарова сегодня в очередной раз блеснула невежеством, ответив Борису Джонсону в стиле "сам дурак олиграх", приписав при этом Древней Спарте олигархический строй.

Из того, что я помню из школьной истории Древней Греции за 5-й класс, то в Спарте как раз не было никакой олигархии, а было довольно суровое государство военной демократии с выборными вождями.

В основу государственного строя Спарты был положен принцип единства полноправных граждан. Для этого государство строго регламентировало жизнь и быт спартанцев, сдерживала их имущественное расслоение. Основы государственного строя были заложены ретро (договором) легендарного царя Ликурга. Спартиаты были обязаны заниматься только военным искусством и спортом. Земледелие, ремесло и торговля стали делом илотов и периэков.

А вот олигархия была присуща соседним Афинам, где богатые граждане манипулировали своими более бедными согражданами, покупая голоса и посты, что в итоге выродилось в классическую олиграхию - власти немногих богатых.

Тем более Захарова облажалась, назвав Британию более олигархическим государством, чем Россия.

А теперь танцы:

Tags: Захарова Мария
Subscribe

Posts from This Journal “Захарова Мария” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →