burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

А вы говорите, что только Сталин был тиран...

Эльфы всех мастей - от либеральных до хрустобулочных - проклинают Сталина за введение запрета в 1940 году менять трудящиимся место работы по собственному желанию, без согласования с начальством. А также за то, что появилась статья, наказывающая за опоздания на работу отработкой по месту работы. Эльфы упускают тот факт, что в 1939 году началась Вторая мировая война и СССР был вынужден напрячь все свои силы для подготовке к неизбежной войне.

Эльфам также невдомек, что в тоже самое время в "демократичной" Британии были введены всеобщие принудительные работы, а все несущественные профессии и службы были отменены или строго запрещены. А освободившиеся в результате этих мер рабочие руки пошли работать туда, куда им сказали британские партии и правительство: т.е. на заводы и фермы. Кстати о фермах. Тогда же фермерам в директивном порядке указали сколько и чего сеять и выращивать,  а тех кто этого не исполнял - у тех отнимали землю и передавали тем, кто эти указы исполнял. Ракулачивали, одним словом. Нашлось несколько тысяч фермеров, которые попытались этого не исполнить. За это их лишили земельных наделов и передали другим.

Эльфам также невдомек, что в США во время войны тоже был сплошной тоталитаризм и сталинщина:

В начале 1943 г. комиссия в составе Г. Гопкинса, Дж. Бирнса, адмирала У. Леги, Б. Баруха и С. Розенмана, созданная Рузвельтом для изучения проблемы нехватки рабочей силы, выработала ряд рекомендаций. 9 февраля 1943 г. Рузвельт издал приказ о введении 48-часовой рабочей недели на предприятиях военного производства. Вскоре после этого, 17 апреля, глава Комиссии по распределению людских ресурсов в военное время П. Макнатт издал директиву, запрещавшую рабочим покидать предприятия без согласия предпринимателей. Она распространилась на 35 отраслей промышленности и охватила 35 млн. рабочих. Нарушение этой директивы грозило рабочему тюремным заключением на один год.

Источник История США (1918-1945) Т.3

А вы говорите, что только Сталин был тиран...

Tags: Британия, Вторая мировая война, Рузвельт, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Данный блог является продолжением моего блога burckina_faso. Тематика и политика его ведения остаются прежними. Это статистика, демография, история…

  • Дата

    Сегодня, 6 лет назад, 22 ноября 2013 года началось событие, которое сейчас назвали Майданом. По сути это был очередной этап Большой многовековой…

  • Что роднит советскую власть и нынешнюю антисоветскую?

    Правящий режим Путин системно проводит линию на отрицание и уничтожение всего советского. Там, где режим не может делать этого прямо, как в случае с…

  • Путин назвал чушью свое собственное распоряжение

    История со срочной отменой нового порядка получения медицинских справок водителями начинает играть новыми красками. Напомню, что вчера по всей…

  • Бог из машины: что за чушь такая?!

    Вчера весь интернет был полон фотографиями, где сотни людей, как в худшие времена СССР стояли в огромных очередях за медицинскими справкам для…

  • Что должно сказать Путину и Медведеву?

    Товарищ Зюганов решил со страниц самой многотиражной газеты оппозиции «Советская Россия» бросить призыв к гражданам страны: «Не…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →