burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Как Россия вернулась в африканскую семью народов, мечтая об европейской

О демографии России за последние 100 лет можно сказать, что до революции в РИ была африканская рождаемость и африканская большая смертность. В результате революции 1917 года Россия снизила в 3 раза смертность, а при "упыре" Сталине в 4 раза. Снизилась и рождаемость, стала цивилизованной, но все равно выше европейской. После 1991 года рождаемость внезапно стала ниже европейской, а смертность стала опять африканской. В результате этого Россия за последние 25 лет недосчиталась порядка 30 миллионов человек, из которых 13 млн. умерли раньше своего времени, пав жертвой перехода к капитализму.

Я об этих фактах пишу регулярно. Однако об африканской смертности России стала говорить и власть:

Уровень смертности в Орловской области можно сравнить с Сомали, заявил член центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов в ходе круглого стола «Как преодолеть кадровую проблему в здравоохранении».
Эксперты ОНФ составили двадцатку регионов-антилидеров, где наиболее показательно соотношение низкой обеспеченности врачами и запредельно высокой смертности.
«Скажем, Псковская область по смертности находится на уровне Либерии и Центральной Африканской Республики – в 2015 году она составила 18,2 на 1 тысячу населения, а обеспеченность врачами при этом – всего 28,4 на 10 тысяч человек. Тверская область делит уровень смертности с Руандой, Новгородская и Тульская области – с ЮАР, в Орловской, Владимирской, Курганской, Костромской, Тамбовской, Брянской областях смертность такая же, как в Сомали. В Нижегородской области – как в Бурунди, в Липецкой и Еврейской автономной областях – как в Чаде и Кот-д’Ивуаре, в Кировской – как в Экваториальной Гвинее, в Калужской – как в Малави, в Пензенской – как в Мали, Ульяновская область по уровню смертности сравнима с Буркина-Фасо, Вологодская – с Камеруном, Свердловская – с Ботсваной, Ленинградская – с Нигером», – привел примеры Гаврилов.

Врут? Смотрим официальные данные Росстата за прошлый год:

Все, в основном русские регионы имеют смертность выше африканской.
Tags: регионы РФ, смертность населения
Subscribe

Posts from This Journal “смертность населения” Tag

promo burckina_new august 28, 2016 22:04 76
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →