burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Россия - Беларусь. Дело идет к разрыву?

ВЦИОМ опубликовал опросы, касающиеся наших отношений с Белоруссией.  Результаты меня опечалили и вот почему. Всё дело в том, что при Путине случайно или нет проводится политика по ухудшению отношений России с бывшими союзниками по соцлагерю и СССР. Результаты этого я наглядно изобразил тут. Сейчас на наших глазах дело идет к разрыву с нашим последним союзником - Белоруссией. Печальнее всего то, что россияне подерживают этот ошибочный или даже преступный курс. Этого видно по результатам опросов:

Для россиян Белоруссия все больше торговый партнер и все менее дружественное государство. Но это полбеды. Беда изображена ниже:

Все больше россиян считают, что газ Белоруссии должен идти по рыночным ценам. Тут мне вообще непонятно, а какой прибыток от этого нам, простым людям? Прибыль все равно идет олигархам, которые мечтают о том дне и часе, когда и внутри России для населения газ будет продаваться по мировым ценам. Просто сперва его продадут белорусам, а потом и нам.

И потом, не нужно забывать, что нефтегазовые поля Сибири были освоены в советское время, за счет всего многонационального народа СССР и для его блага. Азербайджанцы, белорусы, украинцы, татары и пр. - все они участвовали в этом общем трудовом подвиге, а потому все страны СНГ, кроме откровенно нам враждебных имеют моральное право на сибирскую нефть и газ по ценам ниже мировых.

А вот это вообще за гранью добра и зла: за отмену безвизового режима с Белоруссией высказались 78% россиян. Что это за россияне? С чего бы им так вдруг захотелось ездить в Белоруссию по визам? То ли россияне совсем йопнулись, то ли ВЦИОМ нагло подделывает результаты опросов в угоду правящему режиму, проводящему откровенно вредительскую внешнюю и внутренню политику вот уже четверть века.

Для сравнения предыдущие результаты опросов, из которых следует совсем другая картина:


И 2/3 россиян еще в 2016 году считали Беларусь самым надежным партнером России.

Tags: Беларусь, ВЦИОМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Данный блог является продолжением моего блога burckina_faso. Тематика и политика его ведения остаются прежними. Это статистика, демография, история…

  • Что ужаснее: депортация или эвакуация?

    В связи с темой депортаций при Сталине постоянно звучит упрек о их особой жестокости депортации. Будто при царях в ПМВ она было белой и пушистой.…

  • Реакция на слова Серебрякова

    Показала, что он оказался не так уж далек от истины. Многие бросились примерять на себя выданные тем нелестные характеристики. И многим этот…

  • Угадай: в какой стране ликвидировали колхозы?

    На примере экспорта сельхозпродукции и продуктов питания. Сперва структура экспорта РФ за 2016 год, где ликвидировали колхозы: А вот экспорт…

  • Молочная война с Белоруссией

    Россельхознадзор грозит запретить ввоз молока из Белоруссии при том, что именно она является крупнейшим импортером молочки в Россию, которая давно…

  • Любимый гитлеровец Рамзана Кадырова

    В свете продолжающихся проклятий Кадырова в адрес Сталина неплохо бы знать всю историческую правду, а не только ту часть, что устраивает Кадырова.…

promo burckina_new august 28, 2016 22:04 79
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →