burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Россия - Беларусь. Дело идет к разрыву?

ВЦИОМ опубликовал опросы, касающиеся наших отношений с Белоруссией.  Результаты меня опечалили и вот почему. Всё дело в том, что при Путине случайно или нет проводится политика по ухудшению отношений России с бывшими союзниками по соцлагерю и СССР. Результаты этого я наглядно изобразил тут. Сейчас на наших глазах дело идет к разрыву с нашим последним союзником - Белоруссией. Печальнее всего то, что россияне подерживают этот ошибочный или даже преступный курс. Этого видно по результатам опросов:

Для россиян Белоруссия все больше торговый партнер и все менее дружественное государство. Но это полбеды. Беда изображена ниже:

Все больше россиян считают, что газ Белоруссии должен идти по рыночным ценам. Тут мне вообще непонятно, а какой прибыток от этого нам, простым людям? Прибыль все равно идет олигархам, которые мечтают о том дне и часе, когда и внутри России для населения газ будет продаваться по мировым ценам. Просто сперва его продадут белорусам, а потом и нам.

И потом, не нужно забывать, что нефтегазовые поля Сибири были освоены в советское время, за счет всего многонационального народа СССР и для его блага. Азербайджанцы, белорусы, украинцы, татары и пр. - все они участвовали в этом общем трудовом подвиге, а потому все страны СНГ, кроме откровенно нам враждебных имеют моральное право на сибирскую нефть и газ по ценам ниже мировых.

А вот это вообще за гранью добра и зла: за отмену безвизового режима с Белоруссией высказались 78% россиян. Что это за россияне? С чего бы им так вдруг захотелось ездить в Белоруссию по визам? То ли россияне совсем йопнулись, то ли ВЦИОМ нагло подделывает результаты опросов в угоду правящему режиму, проводящему откровенно вредительскую внешнюю и внутренню политику вот уже четверть века.

Для сравнения предыдущие результаты опросов, из которых следует совсем другая картина:


И 2/3 россиян еще в 2016 году считали Беларусь самым надежным партнером России.

Tags: Беларусь, ВЦИОМ

Recent Posts from This Journal

  • Проблема не в Навальном. Проблема - в Кремле:

    Господа, я не очень понимаю ваши эмоции и ваше удивление выходом молодёжи на улицы. В самом факте роста массовых протестов молодежи нет ничего…

  • Как выглядит честная советская цена?

    Сегодня у меня был очередной день сантехника: менял кран-буксу на кухне. Для этого понадобился газовый ключ, но домашний оказался недостаточно…

  • За то, что съели собаку - штраф 6 тыс. рублей

    Фрицморгенам на заметку: как сообщает новостной портал Оренбурга в полицию еще в начале года обратилась жительница села Кумакское Соль-Илецкого…

  • Путин и коррупция в РФ

    В свете массовых протестов, поводом для которых послужил фильм Навального о Медведеве. Согласно опроса Левады, россияне считают, что коррупицию в…

  • Когда началась украинизация?

    Совкофобствующие, исходя из своего невежества, во всех грехах факта существования нынешней враждебной России Украины обвиняют большевиков: мол,…

  • Кто кого пародирует?

    Галустян Кадырова или Кадыров Галустяна? На самом деле это ЗАО "РФ" пародирует великодержавие, целиком завися от тех, кому грозит дойти до самого…

Buy for 70 tokens
А вот здесь шутки с #онижедетьми и их идейными вдохновителями должны закончиться. Доподлинно неизвестно, жив ли полицейский, но от того, что я вижу на видео - кровь бьет в голову, ладонь сжимается в кулак и всплывают кадры из Киева 2014-го. Всех, повторяю, всех задержанных сегодня просто так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →