burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Про моральный облик РПЦ

В советское время я, благодаря своей верующей бабушке, относился к православию с уважением. Все изменилось в перестройку, когда я столкнулся с крапивным поповским семенем в стройотряде, где мы осуществляли параллельную деятельность по восстановлению одного монастыря. С тех пор ЗАО "РПЦ" набрало силу и окончательно охамело по отношению к остальному обществу.

Может до революции РПЦ вело себя иначе? Читаем у Маклакова:

Третья сестра, Марья, осталась незамужней; была пережитком старой эпохи. Жила в собственном доме в Москве, около Каретного Ряда. При доме была очень большая незастроенная площадь земли: двор, сад и огород. В умелых руках имущество это могло бы представить большую ценность. Но владелица из него дохода не только не получала, но и не старалась извлечь. Этого мало. Большой кусок своей земли она подарила соседней церкви, со словесным условием его не застраивать. Условие было нарушено; церковь сначала построила там большой доходный дом, с окнами прямо в окна дома дарительницы, потом закрыла проезд через подаренную землю, и дарительнице пришлось к себе проезжать обходным путем через другой переулок, что владение обесценивало.

Это называется: дай палец - отнимут всю руку.

А вот история из сегодняшнего дня:

Полгода назад один молодой батюшка купил деревянный дом. Ну вроде поначалу все нормально, здравствуйте-до свидания.

Батюшка ездит на довольно свежем Тигуане обкладывает дом из дорогого кирпича, делает пристрой, поднимает второй этаж. Отхряпывает кусок улицы где то на метр вперед, а точнее пешеходной дорожки, ставит новый забор и гараж.

Ну люди конечно шушукаются и прикалываются по поводу достатка священника,мол бог подал, но в целом все было спокойно.
Проблемы начались в сезон дождей, снега и слякоти.

Дело в том,что в этой части частного сектора нет дороги, вернее она вся разбитая и в непогоду там глубоченные лужи и грязь. Пешеходной дорожки как таковой до этого не было, но вдоль домов ходить можно ,было притоптано и местные всегда подсыпали гравий.

Мало того что поп отхряпал часть этой тропинки так люди спалили как он выливает по несколько ведер воды вдоль своего забора. Зачем он делает? - спросили соседи. Людям негде ходить, еще и дети в школу по тропинке ходят, в ответ мол нечего шастать вдоль моего забора, а будете возмущаться, вам всем очень плохо будет.


Это называется: посади свинью за стол - она и ноги на стол. Этих поганцев простили, вернули собственность, поставили на бюджетное финансирование, а они, как вели себя по-хамски до революции, так и продолжают себя вести.
Tags: РПЦ, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Данный блог является продолжением моего блога burckina_faso. Тематика и политика его ведения остаются прежними. Это статистика, демография, история…

  • Что ужаснее: депортация или эвакуация?

    В связи с темой депортаций при Сталине постоянно звучит упрек о их особой жестокости депортации. Будто при царях в ПМВ она было белой и пушистой.…

  • Реакция на слова Серебрякова

    Показала, что он оказался не так уж далек от истины. Многие бросились примерять на себя выданные тем нелестные характеристики. И многим этот…

  • Угадай: в какой стране ликвидировали колхозы?

    На примере экспорта сельхозпродукции и продуктов питания. Сперва структура экспорта РФ за 2016 год, где ликвидировали колхозы: А вот экспорт…

  • Молочная война с Белоруссией

    Россельхознадзор грозит запретить ввоз молока из Белоруссии при том, что именно она является крупнейшим импортером молочки в Россию, которая давно…

  • Любимый гитлеровец Рамзана Кадырова

    В свете продолжающихся проклятий Кадырова в адрес Сталина неплохо бы знать всю историческую правду, а не только ту часть, что устраивает Кадырова.…

promo burckina_new август 28, 2016 22:04 79
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →