burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Примирение

В то время, как нынешний правящий режим преступно противопоставляет одну часть нашей истории другой, лживо говоря при этом о примирении, в глубинке России, как во времена Смуты, происходит совершено другие процессы, гораздо более здоровые и правильные. Вот на этой фотографии видна вершина айсберга этих тектонических процессов:

На фото изображены два бюста, стоящие рядом: бюст Сталину и Столыпину, которые установлены в городе Светлоград Ставропольского края. Казалось-бы это две непримиримые фигуры, но они стоят рядом в нашей истории по своему если не значению, то по вектору, по стремлению видеть Россию великой и независимой страной.

Фото отсюда.
Tags: Сталин, Столыпин, идеологическая война, исторические аналогии

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new august 28, 22:04 58
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Чудеса. ))

burckina_new

1 week ago

Вы несколько заблуждаетесь, противопоставляя Сталина и Столыпина как непримиримые фигуры. Собссна вышло так, что Сталин завершил со многими усовершенствованиями то, что собирался сделать Столыпин, но не успел из-за того, что камарилья его уничтожила.
Однако всё-ж прогресс у Вас во взглядах! Вы понемногу становитесь булкохрустом, что радует. Жду от Вас прогресса в отношении к Маннергейму и Колчаку.
во чудила . чего хотел столыпин ? того и добился - развала страны ,
во имя частного капитала и особенно иностранного . это он не скрывал никогда . не зря видимо в англиях стажировался , сперва этим фактом
у нас помнится даже гордились ,
да потом "забыли " как то . уж если царь-тряпка его решил убрать , то это о чём то говорит . я бы на столыпина повесил такую картонку -
"отец цапков и цаповязов ".

Vladislav Leonidovich

1 week ago

dr_chuydakov

1 week ago

Vladislav Leonidovich

1 week ago

dr_chuydakov

1 week ago

myblighty

1 week ago

medved_olympus

1 week ago

medved_olympus

1 week ago

dr_chuydakov

1 week ago

exshvonder

1 week ago

dr_chuydakov

1 week ago

takotoj

1 week ago

exshvonder

1 week ago

Только один - ставленник пролетариата, а другой - буржуазии, с предсказуемыми результатами.

tarantinovv

January 11 2017, 09:34:49 UTC 1 week ago Edited:  January 11 2017, 09:36:18 UTC

Можно быть ставленником буржуазии, но где такое вот видано - быть ставленником пролетариата? Вожди пролетариата, как только становятся вождями - начинают относиться к этому самому пролетариату как к расходному материалу. Это в лучшем случае - а бывает и так, как было в Камбодже при Пол Поте или хотя бы КНДР, где люди рождаются, мучаются, следят друг за другом неизвестно для чего.

fur_man_chuk

1 week ago

tarantinovv

1 week ago

crosszzzz

1 week ago

exshvonder

1 week ago

myblighty

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

lexpartizan

6 days ago

lexpartizan

6 days ago

lexpartizan

6 days ago

medved_olympus

1 week ago

medved_olympus

6 days ago

crosszzzz

1 week ago

Обещать, не значит жениться.

Говорить о величии, не значит делать для величия.

Сюда еще Путина добавить надо - тоже о величии говорит, а действия на ваших графиках.
Да, так.
Любят жестких личностей просто, особо не задумываясь.
Сталин, наверное, в гробу переворачивается, видя, что его пытаются поставить в один ряд со Столыпиным. Он резко критиковал даже когда его ставили в один ряд с Петром I, а уж со Столыпиным это совсем дно.
Сталин, Столыпин... О душе уж пора думать. Скоро как прилетит, да как бабахнет метеорит. Какие песни тогда запоём?
С моей точки зрения, фото отображает шизофреничное состояние психики нашего общества, от которого следует избавляться и чем раньше, тем лучше. Моя позиция по поводу примирения выражена здесь http://serg-presnyakov.livejournal.com/9297.html , если кому любопытно, читайте. Коротко Сталин действовал в интересах народа, а Столыпин - типичный представитель тогдашней элиты и стараля только для неё.

tarantinovv

January 11 2017, 10:54:53 UTC 1 week ago Edited:  January 11 2017, 11:07:48 UTC

Коротко Сталин действовал в интересах народа, а Столыпин - типичный представитель тогдашней элиты и стараля только для неё.
Сталин действовал в своих личных интересах, как хороший фермер, который радеет за свое хозяйство, строит новые помещения, устанавливает соответствующее оборудование , улучшает санитарию и ветеринарию и т.д.
Но ясно, что это все делается не ради этих курочек, хрюшек, коровок, а для увеличения значения хозяина.
Так и у Сталина с народом - люди нужны только, как расходный материал, чтобы можно было в случае чего подсыпать в мясорубку войны, например, - на ДВ или Финляндии, или при оккупации Прибалтики. И о людях всесторонне заботился, еще и селекцию проводил через лагеря, неустанно воспитывая новую формацию человечества - советский народ.
Но люди конечно существа рассуждающее, потому внедрению прогрессивных явлений и новых сторон жизни были приданы функции тотальной пропаганды , призванной утверждать преимущества нового строя.
Хотя параллельно подобные изменения происходили и в "империалистических", как говорили тогда, странах.

serg_presnyakov

1 week ago

myblighty

1 week ago

serg_presnyakov

1 week ago

gordeich74

1 week ago

serg_presnyakov

1 week ago

gordeich74

1 week ago

поставил какой-то буржуй два бюста, и два букетика к ним положили. Всё, делаем выводы о том, что идут в глубинке ТЕКТОНИЧЕСКИЕ мега процессы.
Авторы сильно погорячились, располагая их рядом, А автор текста погорячился еще больше, заявив. что "они стоят рядом в нашей истории по своему если не значению, то по вектору, по стремлению видеть Россию великой и независимой страной".
Из песни слов не выкинешь.

myblighty

1 week ago

Мне кажется такие действия местных властей больше нелепы чем умны. Возможно конечно бюрократия подстраховывается на всякий случай.... Может быть Столыпин имел отношение к этому городу,- в этом случае возможны варианты таких бюстов, но только не рядом, а на значительном расстоянии, поскольку такое соседство предполагает невольное сравнение этих личностей, но никак не примирение. Так вот, если сравнивать их..... Но как?! Столыпин по сравнению со Сталиным полное ничтожество уничтожившее страну, а Сталин ее собрал, починил, отряхнул от пыли и двинул в будущее. Поэтому я делаю вывод, что с лбой т.з. местная власть мудаковата и глупа.

Anonymous

January 11 2017, 10:04:26 UTC 1 week ago

В головах бардак ныне.
Столыпина-вешателя, строившего капитализм и вешавшего революционеров сравнивают со Сталиным, который капитализм уничтожал и был революционером, ко орых вешал столыпин.
Психлечебница.
По идее верно. Столыпин начал массовый террор и бессудные убийства. А молодой Сталин подумал: "Эвона как можно!" И забабахал 37-й. Все верно.

Кстати насчет предательства Новороссии предателем Путиным
Пользователь exshvonder сослался на вашу запись в своей записи «Столыпин. Итоги.» в контексте: [...] Культ "великого реформатора", насаждаемый в РФ, затронул [...]
///Казалось-бы это две непримиримые фигуры, но они стоят рядом в нашей истории по своему если не значению, то по вектору, по стремлению видеть Россию великой и независимой страной///

Замечательные слова, являющиеся лучшим доказательством тому, что те, кто называет себя сталинистом совершенно не в ладах с реальностью. ))))))

боль по потерянному величию заставляет людей метаться тудой сюдой

rovaro

1 week ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 11.01.17 13:45» в контексте: [...] с записью «Примирение» [...]
Это -- процессы, которым не радоваться надо. Это -- победа антисоветской пропаганды! Поставить на одну доску вешателя народа и его защитника, все-равно, что сказать: "Столыпин, конечно, перегибал палку со своими "галстуками", но Сталин тоже миллионы народа, причем, лучшую его часть, умучил. Оба были извергами, но это -- наша история."

Вы, Буркина, согласны с тем, что можно ставить знак равенства между Столыпиным, защитником российских "олигархов" той поры и вешателем народа, и Сталиным, освободителем народа и врагом "олигархов"?!

Что следующее: поставить рядышком памятник Зое и Солженицыну? Ленину и Чубайсу?
Кибальчишу и Плохишу?
В Киеве памятник Кожедубу уживается с проспектом Бандеры. И ничего, не жужжат ))
Шизофрения не жужжит, а приводит к самоубийству, если не лечить. Что мы и наблюдаем на примере "украинского народа". "Российская нация" лишь немного отстает.

ideagenerator

1 week ago

Автор совсем сбрендил.


Знаменитое изречение Стопылина
Да. И те, кто их убрал, прекрасно это понимали.
ЗЕЛО БОРЗО !

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение отдать один из главных музеев-памятников страны в ведение православной церкви.
«Вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решен, но здание полностью сохранит музейные функции».

Жители города в свою очередь опасаются, что в случае передачи Исаакиевского собора РПЦ, будет закрыт целый ряд образовательных, культурных и просветительских программ.

«Сегодня нет никаких оснований передавать Исаакиевский собор РПЦ, - говорит депутат Резник. - Во-первых, он никогда церкви не принадлежал, и закон возвращении церковных зданий, на который некоторые ссылаются, здесь не работает. Во-вторых, с точки зрения проведения богослужений в соборе интересы церкви никак не ущемлены. Почему же тогда всеобщее достояние, один из символов Петербурга вдруг должен перейти под крыло одной, пусть и уважаемой, организации? Тем более что РПЦ нам предлагает интересный формат, при котором город будет платить миллионы за содержание собора, а весь доход, полученный от его эксплуатации, уйдёт в «карман» церкви.
На какие средства будет проводиться реставрация - большой вопрос. Посмотрите на принадлежащий РПЦ Казанский собор. Во что его превратили после реставрации? Я бы не хотел такой судьбы Исаакию! Также не стоит забывать, что в случае передачи 400 сотрудников музейного комплекса просто окажутся на улице. В 2015 году мне буквально с помощью шпионской спецоперации удалось узнать о претензиях церкви на Исаакиевский собор. Такие вопросы не должны решаться втихую».

Директор Исаакиевского собора Николай Буров:
«Этой истории 150 лет, время от времени она всплывает и вызывает широкой общественный резонанс..
Здесь нужно учитывать, что Исаакиевский собор сегодня - одно из наиболее успешных учреждений культуры не только в Петербурге, но и в стране. В 2016 году мы достигли отметки в 3 млн 900 тысяч посетителей и заработали более 800 миллионов рублей. Все они уйдут на содержание и реставрацию музея-памятника. Последние несколько десятилетий мы содержим себя сами, что редкость для учреждений культуры».

При этом за передачу собора выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он обозвал оппонентов «демонами» и «либерастными петушарами».
--
В прошлом году Смольный собор официально перестал быть музейным объектом и перешёл в собственность церкви..
не время раскрашивать елку!
только данные личности друг друга бы отправили в ссылку или расстреляли
Вы же отделились. Или нет?) Теперь мнение украинца для нас - все равно, что мнение папуаса.

d_nielli

1 week ago

myblighty

1 week ago

burckina_new

1 week ago

Памятники с досками - это фигня. Важно какую экономику выбирать, плановую или рыночную. И в чьих интересах будет работать плановая, ели выберут её.
Такого выбора сейчас нет. И вообще сейчас ни рыночная, ни плановая.

lexpartizan

1 week ago

vasylych199

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

vasylych199

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

vasylych199

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

1 week ago

rovaro

1 week ago

lexpartizan

6 days ago

rovaro

6 days ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →