burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Об отверточной сборке в России

Всегда считал отверточную сборку продукции мировых производителей в России одной большой на..бкой: к ввезенному шасси привинтили ввезенные колеса, поставили ввезеный двигатель и назвали это всё российским производством, ага. Это просто еще один способ обойти таможенные пошлины и увеличить прибыль. Убедился в этом еще раз, посмотрев у arbitr57 в Экскурсия на завод Хундай в Санкт-Петербурге.

Мое внимание привлек стенд, где показаны поставщики сборочного завода Хундай:
Хундай (7)
Почти все поставщики, судя по названиям, тоже принадлежат южно-корейцам, которые таким хитрым образом "добились" уровня локализации в 46%. В общем, отвертка - она и есть отвертка, какими красивыми словами и цифрами её не маскируй.

Само производство, конечно, выглядит красиво: роботы сплошные, минимум людей (всего 28 человек участвуют в производстве кузовов), но что России от этого толку? Технологии не наши, прибыли не наши - завтра они свернутся и нет у России ничего своего высокотехнологичного.

Tags: автопром, путиномика

Posts from This Journal “автопром” Tag

promo burckina_new август 28, 22:04 62
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

keinkeinkein

January 10 2017, 11:19:32 UTC 1 month ago Edited:  January 10 2017, 11:21:05 UTC

Процент локализации - это эфемерный, фиктивный показатель:

http://keinkeinkein.livejournal.com/145581.html

Локализуются самые примитивные детали и самые примитивные технологические операции, технологиями никто не делится. А пуйлоботы продолжают верить в то, что Запад делится с Россией цифровыми моделями, исходными кодами и так далее, отгружая все это гигабайтами и вагонами. "Эй, русские, вот вам исходники всех прошивок для SoC и микроконтроллеров стиральной машины, делайте git clone, берите и володейте!" Также Запад якобы обязательно делится всеми данными, хранящимися в какой-нибудь PLM-системе от Siemens: передает папуасам CAD-модели всех деталей, сборочные чертежи, результаты инженерных анализов, результаты симуляции физических и химических процессов, G-коды для станков и промышленных роботов, всю внутреннюю проектную документацию, а также результаты оптимизации работы всех заводов и подразделений, выполненные в Plant Simulation или аналогичных программах.
А пуйлоботы продолжают верить в то, что Запад делится с Россией

Обычно они об этом и не упоминают. По их мнению, если где-то стоит коробка цеха, с одного конца в неё завозят разобранную машину, из другого конца выезжает собранная машина, а люди, там работающие, получают тыщ 25, то это капец, какое счастье.

Примитив, как он есть.

keinkeinkein

1 month ago

sbkirbabaevitch

1 month ago

dvemer_live

1 month ago

gepard12

1 month ago

der_appetit

1 month ago

автора убить мало ,ибо он больную мозоль раздавил .
и так тс , все это знают , кроме ольгинцев . горько на душе .
Вот смешно. Скоро эти вёдра при их ценнике совсем перестанут покупать. Отдавать 700 р за жестянку типа рио или соляриса - себя не уважать. Про сиид за миллион - вообще молчу.
Как были на первых местах по продажам, так и висят. Последние месяцы на конвеере, потом может и гранта-веста выйдет в лидеры, если с ценой напортачят. А сид с чего вдруг дешевле? Все машины класса С сейчас от миллиона.

gepard12

1 month ago

Скрытый импорт. Вон Фольксваген собирает двигатель почти весь из иностранных компонентов, но двигатель выдает за российский.
Блоки цилиндров они льют в Ульновске на заводе Nemak
Пользователь arnsqer сослался на вашу запись в своей записи «Об отверточной сборке в России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об отверточной сборке в России [...]
В некоторых американских корпорация при устройстве на работу спрашивают какой автомобиль у претендента.
БМВ? Придется поменять на американскую, так как БМВ только собирают в США.
Так они понимают глобализм, а не так как наши шутыи клоуны во власти- все люди братья и должны спать вместе.
Примеры привести сможете?

speranza5911

1 month ago

gepard12

1 month ago

speranza5911

1 month ago

gepard12

1 month ago

speranza5911

1 month ago

gepard12

1 month ago

speranza5911

1 month ago

gepard12

1 month ago

46% никак не может быть, даже у Весты, у которой двигатель и коробка российские локалиазация всего 50%.
Вообще корейцы самые плохие в этом плане, почти не локализуют.

Кстати, насчет локализации Весты:
Гендиректор «Ростеха» (один из крупнейших акционеров завода) Сергей Чемезов рассказал, что на площадке LADA Ижевск южнокорейский производитель сидений Daewon локализует производство каркасов сидений для модели Лада Веста в Ижевске. Ранее эти компоненты для LADA Vesta импортировались.

По словам Чемезова, в настоящее время по этому проекту уже выбрана часть субпоставщиков, а также настраивается оборудование. При этом поставлена задача локализовать каркасы сидений для LADA Vesta в максимально короткие сроки.


Т.е. и там схожие процессы идут.
Хотя, конечно, здесь отечественными являются такие ключевые компоненты как движок, коробка и часть подвески, что немаловажно. Но общей тенденции на "локализацию", боюсь, не избежать и АвтоВАЗу

burckina_new

1 month ago

Греф прибил всю промышленность, вместо развития собственных компаний или хотя бы создания СП с передачей технологий начал массово завозить иностранцев, выбивая рынок у российских.
А те даже локализовать не смогли, в нищем Узбекистане и то построили локализованное производство иностранцы.
Греф - ушлая гнида.

gepard12

1 month ago

В подтверждение - цитата из другой статьи:

Более того, очень часто «произведено в России» не означает, что произведено стопроцентно нами: для компонентов тоже есть уровень локализации. Так, питерский рекордсмен по локализации – завод Hyundai – организовал в технопарке близ завода активную деятельность. Дверные рамы и каркасы делает Sungwoo Hitech, корпусные детали – Shinyoung, часть элементов двигателя и подвески – Donghee, обшивки салона – NVH Korea, выхлопные системы – Sejong, кондиционеры – Doowon, сиденья – Daewon и так далее. То есть, сплошь родные корейские производители компонентов, которые делают их из импортируемых деталей и сырья. Аналогичная ситуация с другими заводами: например многие интерьерные детали и бампера для Volkswagen поставляет Magna, сиденья – Lear Corporation, стекла – Fuyao. Все предприятия находятся в технопарке Грабцево под Калугой рядом с основным заводом концерна, но они – суть иностранные.

http://autochel.ru/text/instructor/777280.html

Т.е., как и следовало ожидать, все это многочисленные "заводы" иностранных автоконцернов на российской территории, которыми нынешние власти безумно гордятся и которые открываются с великой помпой на самом высоком уровне - суть отверточная сборка и способ ухода от таможенных платежей.
На самом деле открытие каждого такого "завода" - преступление против страны и отечественного реального производства. Да, некоторое количество не самой квалифицированной рабочей силы получает при этом работу на сборке. Но гораздо большее количество людей, в т.ч. и высококлассных спецов, работы лишаются, т.к. ключевые компоненты и узлы импортируются из-за рубежа. Плюс к этому, страна теряет компетенции в области высоких технологий и лишается конструкторской школы.
Верно.

oleg_podolsk

1 month ago

burckina_new

1 month ago

vors753

1 month ago

gepard12

1 month ago

zibel77

January 10 2017, 12:25:10 UTC 1 month ago Edited:  January 10 2017, 12:34:57 UTC

Ещё это помогает сбывать всё это в странах ТС

Но вообще, уже стали называть отечественными производителями иностранные компании, построившие тут свои фабрики. Вот например:

http://ru.dmgmori.com/

"ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ ДЛЯ РОССИИ: DMG MORI – первая компания по производству металлообрабатывающего оборудования, официально получившая статус российского производителя"
Ага.

Зато у нас самые крутые блоггеры

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Когда-то и "Жигули" так собирали. И ничего. Потом и сами их делать стали. И даже разрабатывать.
Вспомнила бабка - когда девкой была.

der_appetit

1 month ago

santey_tm

1 month ago

der_appetit

1 month ago

Anonymous

1 month ago

old_barsuk

1 month ago

burckina_new

1 month ago

der_appetit

1 month ago

burckina_new

1 month ago

der_appetit

1 month ago

burckina_new

1 month ago

Anonymous

January 10 2017, 13:06:18 UTC 1 month ago

Тут у блогера запутинского статья https://cont.ws/@fritzmorgen/474124#comments
Там перечень предприятий открытых при нынешнем сидельце.
Много в этом списке таких, отвёрточной сборки как описано автором в этой статье ?
Ловля на блесну морганистов-фрицмонистов. Парочка-другая непременно звучно порвется.
А почему озвучил число работников только кузовного, как я понял самого малочисленного цеха ? Корейское название поставщика совсем не означает что его завод находится в Корее, а не в России или Китае.

Anonymous

January 10 2017, 13:50:06 UTC 1 month ago

первый пошел...

burckina_new

1 month ago

1mao

1 month ago

Вообще-то все перечисленное на этой картинке делается в РФ.
В основном - там же, рядышком.
На Левашовском шоссе, считая от КАД, расположены собственно сборочный завод Хенде, городская свалка и площадка с кучей агрегатных заводов
В посте по ссылке и фотка есть ее

Так что не вижу ни проблемы, ни повода для истерики.

> Вообще-то все перечисленное на этой картинке делается в РФ.

Прям так уж и делается))
Такая же отверточная сборка из импортных комплектующих.

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

gepard12

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

gepard12

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

gepard12

1 month ago

gepard12

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

а какова альтернатива? Издать указ, чтобы "у нас нашими самыми лучшими в мире специалистами начали собирать лучшие в мире отечественные автомобили"?
Альтернатива только одна, гуманитарь - Индустриализация России.
Ты неужели не понимаешь что без Индустрии Россия исчезнет с карты мира?
Ты столь туп?

ltndan74

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

ltndan74

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

ltndan74

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

ltndan74

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

ltndan74

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

Змей Горыныч

1 month ago

radikalny_guman

1 month ago

radikalny_guman

1 month ago

Что означает словечко рус в конце названий всех поставщиков?
Российский филиал.

amico_di_amici

1 month ago

burckina_new

1 month ago

fixik_papus

1 month ago

gepard12

1 month ago

вероятно, что на всех автосборочных заводах одинаковая картина.
Да.

fixik_papus

1 month ago

это никого ниипет
Это все касается в итоге.
а вот китайцы понуждают покупать свои машины )
Логично.

oleghmel

1 month ago

налоги наши
А прибыли не наши. И заводы не наши.

oleghmel

1 month ago

Пользователь mak_50 сослался на вашу запись в своей записи «Об отверточной сборке в России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об отверточной сборке в России [...]
По моему, даже отвёртки делают в Китае.
Да.

onanum

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →