burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Столыпин был не прав


Известно, что Столыпин, будучи премьер-министром Российской империи, сказал, что ему не нужны великие потрясения, а нужна великая Россия и просил для этого 20 лет покоя. История, как известно постфактум, России не дала 20 лет покоя, ввергнув страну уже через 2 года после убийства Столыпина в мировую бойню, а затем в две революции, гражданскую войну и вторую мировую войну.

В результате оказалось, что именно великие потрясения истории сделали Россию самой великой в истории. Столыпин оказался не прав, а история все расставила по своим местам.

Правда, история вновь очень зло пошутила над нами, когда мы захотев покоя, оказались в результате отнюдь не великой, а разрушенной, периферийной страной - полуколонией Запада.
Tags: Столыпин, история, мюсли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мазохизм-патриотизм

    Суть этого явления заключается в том, что тем хуже живут люди, тем большие они патриоты той системы, которая им создала эти условия безработицы,…

  • 40 человек задержано после акции «Антикапитализм»

    Традиционное шествие «левых» московские власти не согласовали, что, не помешало активистам прийти на место сбора. Сами они говорили, что хотят…

  • Чертежи Шмайссера спилили, но позор остался

    Вот и все, что нужно знать о деятельности РВИО Мединского, существующего на деньги мразей, захвативших власть в стране в 1991-93 году. Такая же же…

  • Сколько стоил слуга народу?

    Какое бы обсуждения жизни в СССР антисоветчиками ни взял, обязательно натыкаешься на утверждения о «жирующих» советских начальниках и…

  • Этично ли судить Сталина?

    Я уже писал об этом ранее, что судить о Сталине только по репрессиям, все равно, что судить о главвраче по моргу его больницы - ведь там всегда будут…

  • О стеснительных сталинистах

    Я еще помню, как был антисталинистом. Помню также свою эволюцию к сталинизму по мере наполнения своей головы фактами. Помню, как в 2010 году, после…

promo centercigr 10:43, вчера 2
Buy for 70 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments