burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Искажения алкогольной статистики при Путине

Часто приходится слышать от людей, не желающих принимать неудобные факты, как есть, что, мол, советская статистика заведомо искажена в лучшую сторону. Мол, "проклятые коммуняки" так приукрашивали действительность. Окститесь!

Во-первых, вся статистика советского периода, которая сейчас имеется в свободном доступе, раньше не была доступна всем и каждому. Она была для служебного пользования. Какой смысл был ее приукрашивать для самих себя?

Во-вторых, статистика при советском плановом хозяйстве была инструментом планирования и прогнозирования и смысла ее искажать не было. Это значит делать планирование и прогнозирование заведомо ошибочным.

В-третьих, если при СССР статистику искажали, то почему ее искажали как-то не в пользу СССР? США, понимаешь, все равно впереди, а всякие проблемы со смертностью и рождаемостью в СССР видны, как на ладони. Чего их не исказили, чтобы замести следы, как полагают особо йопнутые?

В-четвертых, всякое искажение одних данных должно привести к искажению всех перекрестных и связанных с ними показателей по всей цепочке, что сразу всплывает при проверках. Так, например, производство мяса жестко связанно с поголовьем скота, как и удойность молока. Рост поголовья связан с ростом строительства ферм, пастбищ и производством кормов и т.д. по цепочке

Другое дело сейчас, когда статистика лежит в свободном доступе и каждый желающий может видеть ее чуть позже руководства России. Видеть, оценивать и сравнивать с советским периодом и нынешним мировым. Вот это сравнение-то и показывает всю слабость нынешней России и бездарность его руководства, которое понимая свою неспособность изменить положение дел к лучшему в реальности, пошло путем искажения и манипулирования статистикой, что становится довольно заметным, если начать анализировать процессы.

Рассмотрим это на примере статистики "Заболеваемости алкоголизмом и алкогольными психозами в России", которая покажет некоторые странности:
Численность-больных-алкоголизмом,-состоящих-на-учете
Статистика показывает уверенное снижение числа официальных алкоголиков (стоящих на учете) в стране относительно РСФСР в два раза. В то время, если посмотреть на уровень официального (видимого) потребления чистого алкоголя в стране, то оно относительно советского периода только выросло. То есть один показатель не бьется с другим, а так не бывает без искажений и манипуляций фактами.

Вот еще пример неприкрытого манипулирования статистикой в случае с учетом умерших от алкогольных отравлений:

Чем можно объяснить резкое падения числа умерших на 15 тыс. человек в 2007 году относительно 2006 года? Неужели в 2007 году начал действовать указ Путина о расстреле на месте фальсификаторов алкоголя? Нет, не было такого указа - одни, как травились подделками и суррогатами десятками тысяч в год, так и травятся, а другие как занимались преступной деятельностью, так и занимаются ею. Просто наверху решили подправить неудобную статистику своей бездеятельности по тихому, контролируемому сверху геноциду русского народа после 1991 года.
Tags: алкоголизм, алкоголь, искажения статистики, смертность алкогольная
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new august 28, 2016 22:04 76
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →