burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Искажения алкогольной статистики при Путине

Часто приходится слышать от людей, не желающих принимать неудобные факты, как есть, что, мол, советская статистика заведомо искажена в лучшую сторону. Мол, "проклятые коммуняки" так приукрашивали действительность. Окститесь!

Во-первых, вся статистика советского периода, которая сейчас имеется в свободном доступе, раньше не была доступна всем и каждому. Она была для служебного пользования. Какой смысл был ее приукрашивать для самих себя?

Во-вторых, статистика при советском плановом хозяйстве была инструментом планирования и прогнозирования и смысла ее искажать не было. Это значит делать планирование и прогнозирование заведомо ошибочным.

В-третьих, если при СССР статистику искажали, то почему ее искажали как-то не в пользу СССР? США, понимаешь, все равно впереди, а всякие проблемы со смертностью и рождаемостью в СССР видны, как на ладони. Чего их не исказили, чтобы замести следы, как полагают особо йопнутые?

В-четвертых, всякое искажение одних данных должно привести к искажению всех перекрестных и связанных с ними показателей по всей цепочке, что сразу всплывает при проверках. Так, например, производство мяса жестко связанно с поголовьем скота, как и удойность молока. Рост поголовья связан с ростом строительства ферм, пастбищ и производством кормов и т.д. по цепочке

Другое дело сейчас, когда статистика лежит в свободном доступе и каждый желающий может видеть ее чуть позже руководства России. Видеть, оценивать и сравнивать с советским периодом и нынешним мировым. Вот это сравнение-то и показывает всю слабость нынешней России и бездарность его руководства, которое понимая свою неспособность изменить положение дел к лучшему в реальности, пошло путем искажения и манипулирования статистикой, что становится довольно заметным, если начать анализировать процессы.

Рассмотрим это на примере статистики "Заболеваемости алкоголизмом и алкогольными психозами в России", которая покажет некоторые странности:
Численность-больных-алкоголизмом,-состоящих-на-учете
Статистика показывает уверенное снижение числа официальных алкоголиков (стоящих на учете) в стране относительно РСФСР в два раза. В то время, если посмотреть на уровень официального (видимого) потребления чистого алкоголя в стране, то оно относительно советского периода только выросло. То есть один показатель не бьется с другим, а так не бывает без искажений и манипуляций фактами.

Вот еще пример неприкрытого манипулирования статистикой в случае с учетом умерших от алкогольных отравлений:

Чем можно объяснить резкое падения числа умерших на 15 тыс. человек в 2007 году относительно 2006 года? Неужели в 2007 году начал действовать указ Путина о расстреле на месте фальсификаторов алкоголя? Нет, не было такого указа - одни, как травились подделками и суррогатами десятками тысяч в год, так и травятся, а другие как занимались преступной деятельностью, так и занимаются ею. Просто наверху решили подправить неудобную статистику своей бездеятельности по тихому, контролируемому сверху геноциду русского народа после 1991 года.
Tags: алкоголизм, алкоголь, искажения статистики, смертность алкогольная
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo centercigr 10:43, вчера 2
Buy for 70 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments