burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

О советских и сталинистах

Продолжая тему, поднятую Фрицом Моргеном. Между просоветски настроенными патриотами и сталинистами есть существенная разница. Также, как есть разница между антисоветчиками, описанная мною тут.

И так, чтобы быть человеком, лояльно или уважительно относящимся к СССР достаточно иметь, что называется - сердце. Ведь свою Родину, как и своих родителей любят не от ума, а от сердца.

А вот чтобы быть сталинистом, кроме сердца нужно иметь еще ум. Только через ум можно понять и усвоить весь огромный массив информации, фактов и статистики. Зачастую, фактов крайне неудобных для одного сердца человека, ибо на сердце человека большее влияние оказывают эмоции, зачастую противоречивые, а ум эти противоречия снимает.

В этом и есть некоторая разница между ними. Поэтому между сталинистами и советскими могут быть противоречия. которые я бы не назвал существенными, т.к. они легко снимаются через просвещение людей, ознакомления их с неискаженными фактами. Это, как в детстве мы все любили дедушку Ленина, а для понимания роли Сталина в нашей истории нам нужно стать взрослыми, принимающим жизнь во всех ее противоречиях.
Tags: исторические аналогии, мюсли, сталинизм

Posts from This Journal “мюсли” Tag

  • Столыпин был не прав

    Известно, что Столыпин, будучи премьер-министром Российской империи, сказал, что ему не нужны великие потрясения, а нужна великая Россия и просил…

  • Национальные задачи

    Народы становятся великой нацией, если решают стоящие перед ними великие задачи. Кто и как из правителей Руси и России ставил и решал национальные…

  • Мысль дурака дискретна

    Дуpак мыслит cпинным мoзгом, сaмыми простыми кaтeгоpиями: дoбро/злo, хуево/пиздaто, пoлезно/вреднo, рaй/ад, положительнaя энеpгия/отрицательнaя…

  • Историческая дальнозоркость и близорукость

    Таҡов диагноз, который можно поставить значительной части россиян, которые увлеченно копаются в проблемах и трагедиях прошлого и совершено не желают…

  • Отличие счастливой семьи от несчастливой

    Пишу по опыту своей семьи. В счастливой семье мүж считает, что всегда права жена, а жена считает, что всегда прав мүж. Таким образом выходит, что все…

  • На смерть Фиделя

    Первое, что пришло на ум, когда я услышал о его смерти: ушел последний герой. Герой с большой буквы. За этим штампом, который является тем не менее…

Buy for 70 tokens
Недавно несколько либерльно настроенных активистов ели землю на Марсовом поле и «спали» на снегу. Таким странным образом группа "Родина" инициировала своих новых членов. Порядок приема новых членов в "Родину" таков: сначала она всех пришедших выстраивает в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →