burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Минтруд РФ признал социальное неравенство естественным и справедливым

Я давно уже предлагаю переименовать министерство труда и социальной защиты РФ в министерство социального нападения. Оно этой новостью лишний раз меня в этом убедило. Так, доказывая, что социальное неравенство объективно, госпожа Антонова, заместитель директора Департамента комплексного анализа и прогнозирования, привела такие аргументы: мол, в России «дифференциация доходов (соотношение между доходами 10% наиболее обеспеченного населения и 10% наименее обеспеченного) уменьшилась и составила в 2015 году 15,5 раза. В Великобритании данный показатель достигает 13,8 раза, Италии – 11,6 раза, Германии – 6,9 раза, во Франции – 9,1 раза, Канаде – 9,4 раза, в США – 15,9».

Для справки: в СССР он был равен 4,7 - больше чем в Японии сейчас, что вовсе не является признаком уравниловки, согласитесь. Но вернемся к словам Антоновой. Наше соседство с США не должно нас радовать, т.к. разница в доходах с США сильно не в нашу пользу. Так, уровень самых бедных в США соответствует уровню доходов нашей медианы:

А медиана США богата так же, как наша самая богатая десятка. То есть мы очень бедны и нам противопоказана такая большая разница в доходах, т.к ведет к огромному социальному напряжению в обществе.

Хочу еще немного поучить госпожу Антонову. Кроме децильного коэффициента существует еще коэффицент Джинни, который более объективно показывает социальное расслоение в доходах. А вот по нему Россия по данным банка Credit Suisse является антилидером, входя в десятку стран с максимальной разницей в доходах, соседствуя с Ботсваной, Украиной, Намибией и Замбией. Вот я покажу усеченную таблицу с лидерами и антилидерами полного списка:
Gini
Comoros 99,7
Suriname 99,5
Papua New Guinea 97,3
Zambia 95,9
Botswana 93,0
Namibia 92,5
Russia 92,3
Haiti 91,7
Ukraine 91,7
Seychelles 90,2
Rwanda 89,4
..........
Greece 67,0
Latvia 67,0
Lithuania 66,5
Bulgaria 65,8
Estonia 65,6
Serbia 65,4
Bosnia and Herzegovina 65,2
Albania 65,0
Croatia 64,5
Belgium 64,1
Montenegro 63,3
Japan 63,1
Hungary 62,5
Belarus 62,2
Slovenia 58,5
Slovakia 49,0

В общем, наши правящие дебилы явно не ведают, что творят или, что еще более худо: свято уверены в том, что творят. Россия обречена на либерализм, хуле, по словам нацлидера. А значит просто обречена, т.к. либерализм-капитализм гораздо хуже Гитлера.
Tags: Правительство РФ, власть охренела, децильный коэффициент, коэффициент Джинни, социальное неравенство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new august 28, 2016 22:04 76
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →